Как снять шеллак и гель-лак?

Как снять шеллак и гель-лак?
Тип статьи:
Авторская

Шеллак – инновационный продукт, превосходящий гель-лак в некоторых отношениях, однако снять его даже в самых бюджетных салонах обойдется в копеечку. В предыдущих статьях мы уже разбирали различия гель-лаков и шеллаков, и одним из их различий является сам процесс снятия. Как же удалить в поверхности ногтя гелевое покрытие?

Для многих девушек шеллак и его аналоги – гель-лаки – давно стали очень удобной и практичной альтернативой обычному лаку для ногтей. Они и держатся до 3 недель, и ногтю придают крепость и эластичность, и не боятся пренебрежительного отношения.

В общем, идеальный маникюр. Шеллак – инновационный продукт, превосходящий гель-лак в некоторых отношениях, однако снять его даже в самых бюджетных салонах обойдется в копеечку. В предыдущих статьях мы уже разбирали различия гель-лаков и шеллаков, и одним из их различий является сам процесс снятия. Как же удалить в поверхности ногтя гелевое покрытие?


В чем заключается различие между процессом снятия шеллака и гель-лака другой фирмы?

Шеллак, как пластичный гель более высокого качества, не требует большого количества времени и сил. Для его снятия будет достаточно только одного размачивания в специальной жидкости, получившей название ремувер. Ремувер – это содержащая в небольшом количестве ацетон жидкость, удаляющая застывшее гелевое покрытие. Стоит он недорого, а приобрести его можно в магазинах для мастеров маникюра.

В случае отсутствия ремувера воспользоваться можно ацетоном или техническим спиртом. Однако эти вещества способны вызвать аллергию и отрицательно сказаться на здоровье ногтей, поэтому перед процедурой необходимо провести небольшой тест на переносимость: капнуть на кожу жидкость и проследить за реакцией в течение 15 минут. Если кожа не покраснела и не начала зудеть, ими можно смело пользоваться.

Жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон, не подойдет, так же как и аптечный спирт. Они слишком слабые и не смогут размягчить шеллак.

Для того чтобы снять его, потребуется немного, а именно:

  • квадраты из фольги размером не меньше 6*6 см (чем плотнее, тем лучше);
  • ватные диски;
  • пушер или апельсиновые палочки для обработки кутикулы;
  • мягкая пилочка для ногтей;
  • ремувер;
  • смягчающее масло для кутикулы (аналогично использовать можно эфирное масло, например, касторовое или миндальное).

Гель-лак имеет немного другую консистенцию и не обладает такой пластичностью, как шеллак. Поэтому перед размягчением топовое покрытие необходимо тщательно спилить. После ремувера на ногтевой пластине останутся остатки гель-лака и неровности, которые потребуется после удалить инструментами для полировки.

Для того чтобы снять гелевое покрытие, кроме указанных выше средств, понадобится:

  • полировочный баф с разной жесткостью;
  • достаточно твердая пилочка для обработки ногтевой пластины.

После каждой процедуры укрепление ногтей с помощью смягчающих масел, специальных средств для укрепления ногтевой пластины и небольшого массажа обязательно.

Как снять шеллак?

1.Ватные тампоны нужно тщательно смочить ремувером и обмотать ими ногти, закрепив сверху квадратами из фольги.

2.Подержать ремувер не меньше четверти часа, но не передерживая его на ногтях.

3.Затем аккуратно снять фольгу и начавший отставать слой шеллака снять пушером или апельсиновой палочкой, стараясь не поцарапать ногтевую пластину. Шеллак должен удаляться достаточно легко толстой пленкой.

4.Обработать ноготь пилочкой и тщательно вымыть руки.

5.Обработать ногти и кожу вокруг них маслом.

Стоит помнить о том, что после всей процедуры комнату нужно хорошенько проветрить.


Как снять гель-лак?

1.С помощью жесткой пилочки нужно тщательно спилить верхний слой гель-лака, не заходя на чистую часть у кутикулы отросшего ногтя. Гелевое покрытие должно потерять глянец и насыщенность цвета.

2.Затем провести ту же процедуру, что и с шеллаком: замочить ногти с помощью смоченных в ремувере ватных дисков, подождать четверть часа и убрать отставший гель пушером.

3.Остатки гелевого покрытия необходимо удалить средней по жесткости пилочкой. Неровности и шероховатости ногтя нужно отполировать бафом – ногти должны снова стать гладкими и блестящими.

4.Тщательно вымыть руки и обработать ногти маслом.

При аккуратном использовании жесткой пилочки и пушера вашему ногтю ничего не угрожает, однако злоупотреблять полировкой не нужно.
25.05.2016
763

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...