Шеллак и гель-лак: в чем заключается различие между ними?

Шеллак и гель-лак:  в чем заключается различие между ними?
Тип статьи:
Авторская

Гель-лаки вошли в оборот мастерами маникюра не так давно, однако они совершили настоящий переворот. Гибриды обычных лаков и специальных гелей, они обладают длинным рядом преимуществ перед обычными лаками для ногтей и держатся на ногтях до 2-3 недель. Абсолютно всем девушкам понравится такой маникюр. Особенно популярен сейчас дизайн ногтей френч, выполненный с помощью гель-лаков.




Конечно же, для создания такого маникюра требуется больше инструментов и оборудования, например, ультрафиолетовая лампа – далеко не бюджетная вещь. К тому же использовать их в домашних условиях труднее, но намного эффективнее и даже полезнее. Сейчас всякий гель-лак называют шеллаком, считая, что они одновалентны. Но это нельзя считать верным. В чем же заключаются их различия?



Гель-лак: структура и особенности

Гель-лак – это пластичный гель, разработанный компаниями для моделирования ногтей и способный высыхать только под действием ультрафиолетовых излучений. Этот материал является отличным вариантом для тех, кому надоедает заниматься своими ногтями каждые 3 дня, но при этом хочется обладать ухоженными руками.

Лаки для ногтей постепенно вытесняются гель-лаками. Например, высокая пластичность и густота гель-лака позволяет создавать разнообразные дизайны. Также гель-лаки поддерживают ноготь: слоящиеся делают более крепкими, хрупкие – упругими, а тонкие – прочными.

Что такое шеллак? Краткий экскурс в историю

Первым и последним создателем особой формулы гель-лака, имеющего преимущества перед продукцией конкурентов, является компания CND. В 1979 году свет увидел особый гибрид гель-лака, получивший название Shellac – отсюда и сокращение, которое употребляется ко всем гель-лакам без разбору.

Конечно, состав продукции CND держался в секрете. Но спустя какое-то время другие компании тоже начали выпускать продукты в широком ассортименте цветов и оттенков, схожие с Shellac по составу и представляющие собой его аналоги, но не дотягивающие до продукции CND по консистенции, свойствам и т.д. Поэтому можно с уверенностью сказать, что продукция CND всегда была самой качественной на рынке.

Shellac стал революционным продуктом в области моделирования женских ногтей. В моде стал выполненный гелями Shellac маникюр. Шеллак на данный момент стало понятием нарицательным, и покупательницы не всегда останавливаю свой выбор на продукции CND, а предпочитают более бюджетные варианты.

Принципиальные различия

Гель-лак Shellac не имеет полных аналогов: абсолютно все гели, какими бы качественными ни были, отличаются от них по консистенции, структуре, составу и даже правилам нанесения.

Во-первых, Shellac является беспраймеровым и не требует перед своим нанесением на ноготь обрабатывать ее праймером – раствором, обладающим свойством сцеплять поверхность ногтя с искусственными материалами.

Во-вторых, из-за своего состава Shellac легок в обращении, а для его снятия не придется затрачивать много сил и времени. Наиболее безболезненным вариантом является использование специальных клиперов. Однако по желанию их можно заменить ватным диском, пропитанным не содержащей ацетон жидкостью.




В-третьих, при отсутствии должной осторожности Shellac может иссушить ноготь и сделать его ломким. Гель-лаки не несут такой опасности.

В-четвертых, Shellac держится дольше. Очень женственно и изящно на ноготках смотрится французский маникюр. Шеллак позволяет носить такой бесхитростный дизайн до месяца. Для того чтобы проносить идеальный маникюр до 3 недель, в день создания маникюра стоит отказаться от чрезмерного контакта рук с водой, не ковырять покрытие и не подпиливать края ногтей.

19.05.2016
677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...