Волшебство акриловых красок

Волшебство акриловых красок
Тип статьи:
Авторская

Как известно, добиться оригинального маникюра возможно не только с помощью изменения длины и формы ногтей, но и благодаря различным рисункам. В создании разнообразных узоров и по-настоящему реалистичных мини-картин nail-мастерам помогают акриловые краски для росписи ногтей.

Ключевые достоинства акриловых красок

Благодаря входящим в состав компонентам, таким как насыщенные пигменты, вода и акриловые смолы, акриловые краски могут похвастаться немалым числом преимуществ. Их отмечают все мастера и клиенты, любуясь на красивые ногти с оригинальным дизайном.

1) За счет быстрого высыхания, дополнительные слои можно наносить сразу, не боясь испортить рисунок;

2) Количество слоев не ограниченно. Акриловые краски достаточно гибкие и вероятность появления сколов отсутствует;

3) Благодаря составу красок, их можно наносить на поверхность ногтя, не покрывая его дополнительной грунтовкой;

4) При ошибке во время нанесения рисунка еще не высохший мазок можно удалить водой;

5) На блеск и яркость красок не влияют атмосферные факторы, поэтому дизайн, созданный с их помощью сохраниться даже при повседневной носке;

6) Акриловые краски не выделяют ядовитых испарений, дыхание при работе с ними не будет затруднено;

7) Множество техник нанесения позволяют комфортно работать даже новичку;

8) Во время работы краски можно перемешивать и тем самым создавать новые оттенки;

9) Если не держать тюбики открытыми и не замораживать их, то акриловые краски прослужат очень долго.

Методы нанесения

За счет своих свойств краски можно наносить различными методиками, тем самым создавая большое количество замысловатых и интересных рисунков. Любой вид техник нанесения можно освоить по специальным программам обучения у профессионалов. Также можно попытаться сделать это самостоятельно, но стоит учесть, что тогда придется потратить больше времени. Зато в дальнейшем можно будет с легкостью создать даже оригинальный маникюр на короткие ногти.

Масляная и пастозная техники нанесения

Если посмотреть на неразбавленные краски, то можно заметить их большую схожесть с масляными красками. Они тоже при нанесении сохраняют форму кисти. Выбрав для работы пастозные акриловые краски, можно увидеть после высыхания 3D-эффект, тем самым рисунок словно оживет на ногтях. Нанесение происходит плотными мазками, и даже после сушки они не потеряют свой блеск и яркость.

Акварельная техника

После разбавления водой, акриловая краска напоминает по прозрачности акварельную. Основное различие в том, что после высыхания акриловую краску нельзя стереть водой. Данный метод отличается своей скоростью, ведь краска высыхает очень быстро, поэтому мастер при выполнении рисунка должен быть очень точен и аккуратен.

Слайдинговый метод

При таком способе в структурный гель добавляется необходимый оттенок краски. На первоначальном этапе полученная консистенция может напугать, она теряет свой цвет, становиться более белесой. Беспокоиться не стоит, так как после высыхания цвет будет такой как задумал мастер. Плюсы такого метода в том, что после высыхания у оттенков краски появляется большая насыщенность и глубина.

Техника лессировки

Отличительные черты данного метода, это прозрачность и невесомость. Нанесение мазков идет достаточно тонкими слоями и полупрозрачными оттенками. Такой вид нанесения рисунка хорошо подходит для создания фона или же прорисовки френча, с эффектом легкости и воздушности. Более наглядно это видно на фото где изображены идеи маникюра на короткие ногти.

04.05.2016
1035

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...