Пошаговая инструкция гелевого наращивания прорисовочного френча

Пошаговая инструкция гелевого наращивания прорисовочного френча
Тип статьи:
Авторская

В представленном мастер-классе вашему вниманию будет предложена технология прорисовочного французского маникюра, где работа над линией улыбки френча производится после непосредственного моделирования ногтей. Этот способ является более простым и понятным для восприятия, его легче осваивать начинающим мастерам. Итоговый результат вас, несомненно, порадует: линия улыбки френча будет выглядеть очень естественно и красиво.

Гелевое наращивание френч — видео


1. Прежде всего, необходимо провести стандартную дезинфекцию рук – сначала мастера, затем клиента.

2. Далее следует базовая обработка ногтей. Отодвиньте кутикулу пушером, после чего пилочкой с абразивностью 180 подравняйте свободный край и отшлифуйте ногтевую пластину.

3. Подготовьте ногти к наращиванию. Обезжирьте ногтевую пластину с помощью безворсовой салфетки, после чего нанесите дегидратор для удаления лишней влаги. Затем аккуратно покройте ноготок праймером: наносите средство тонкими полосками стык в стык от кутикулы к свободному краю. Не забудьте про торец ногтя.

4. Пора переходить непосредственно к наращиванию ногтей френч. Закрепите специальную форму-шаблон на пальце, как это показано на фото. Сначала аккуратно покройте базовым гелем натуральный ноготь, а затем сформируйте свободный край необходимой формы и длины. Движения кисточки должны быть размеренными и непрерывистыми, чтобы основа будущего маникюра получилась без изъянов. Когда базовая подложка будет готова, отправьте палец в УФ-лампу на 2 минуты для полимеризации.

5. Далее вам понадобится гель-камуфляж нежно-розового цвета. Нанесите гель на основание ногтя и аккуратными движениями кисти слева направо распределите его к свободному краю. Для более удобной выкладки держите пальчик клиента под углом в 45 градусов. С гелем очень легко и приятно работать, вы без проблем сможете устранить все недочеты, пока не отправите пальчик в УФ-лампу. Когда все будет готово, просушите камуфляжный слой 2 минуты.

6. После полимеризации внимательно оцените результат. Если есть какие-то неровности или недочеты, вам нужно добавить материал и нанести второй слоя геля, который скроет все погрешности. Если вы делаете нарощенные короткие ногти френч, то вам, скорее всего, хватит одного камуфляжного слоя.

7. Достав руку из УФ-лампы, убедитесь, что вас все устраивает. Снимите липкий дисперсионный слой, воспользовавшись безворсовой салфеткой. Форму-шаблон также можно снять с пальца – она больше не понадобится.

8. Далее необходимо произвести опиливание ногтя по стандартной схеме: форма, поверхность, низ и боковые части. Бафом абразивностью 180-240 тщательно отшлифуйте зону улыбки, чтобы она получилась более четкой, и краска в процессе рисования не растекалась.

9. В прорисовочном способе наращивания французского маникюра вы можете делать улыбку разными материалами: гель-лаками, специальными красками и т.д. В данной инструкции мастер пользуется перманентным гелем. Прежде всего, с помощью тонкой кисточки прорисуйте контур улыбки, определяющий ее форму. Следите за тем, чтобы усики дуги входили в ногтевые вросты, тогда улыбка будет смотреться очень элегантно и красиво. Далее аккуратными штрихами закрасьте зону свободного края. Вы можете рисовать улыбку так, как вам удобно. Главное, чтобы нарощенный французский маникюр в итоге выглядел безупречно. Обязательно прокрасьте белым гелем и торец ногтя, после чего УФ-лампа – 2 минуты.

10. При желании вы можете нанести слой перламутрового геля, который придаст вашим ногтям глянцевое мерцание.

11. В завершение нарощенный френч покрывается финишным гелем. Аккуратно нанесите его на всю поверхность ногтей: от кончика к кутикуле. Очень важно, чтобы вы не заходили за границу – материал не должен попадать на кожу. Как и на предыдущих этапах, не забывайте про запечатывание торца. Финишный гель также необходимо высушить в УФ-лампе в течение 2 минут.

12. Остался финальный штрих – с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки снимите липкий слой, после чего нанесите на ногти укрепляющее масло для кутикулы.

Конечно, наращивание ногтей – это достаточно сложный процесс, и его тяжело усвоить после одного прочтения. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию полезный видео урок от замечательного мастера Виктории Серветник, которая поможет вам разобраться во всех тонкостях создания нарощенного французского маникюра.

06.05.2015
3208

1 комментарий

Комментарий удален
Разблокировать
Загрузка...