Наращивание ногтей на формах

Наращивание ногтей на формах
Тип статьи:
Авторская

Наращивание ногтей на формах или все же на типсах? Что лучше? Акрилом или гелем? Эти вопросы наиболее часто задают клиенты мастеру по наращиванию ногтей. В этой статье я постараюсь разграничить эти понятия и немного систематизировать их для человека, который не является профессионалом в ногтевой индустрии, но иногда нужно сделать правильный для себя выбор, попав в салон красоты или к частному мастеру.

Ухоженные и красивые ногти – это своеобразная визитная карточка современной леди. Но что делать, если природа не одарила ровными, длинными и крепкими ногтями? Прежде всего, мастер ногтевого сервиса должен ответить на эти вопросы, объяснить клиентам, что именно представляют собой эти процедуры по моделированию, какую предпочтительнее выбрать в каждом отдельном случае. Но вряд ли на этот вопрос можно найти категоричный и однозначный ответ. Ведь у каждого специалиста с опытом есть своя точка зрения, сформировавшаяся на основе собственной практики, свои секреты. Наращивание ногтей может быть только гелевое или акриловое.

Смоделировать ногти можно двумя способами:

• на типсах

• наращивание ногтей на формах.

Типсы – это только искусственная часть ногтя, существование которой напрямую зависит от качества клея, на который приклеен типс и закрепляющего покрытия, которые выкладываются лишь после приклеивания, а затем последующей отшлифовки. Самое важное – типсы должны быть очень хорошего качества, должны быть эластичными, упругими, «хорошо ложиться» на ноготь (очень важно для формирования боковых линий искусственного ногтя). Также иметь минимальную контактную зону (зона приклеивания к натуральному ногтю). Еще типсы разных фирм-производителей очень сильно различаются аркой (с-изгибом) — для более плоских ногтей или имеющих природную выпуклость, могут быть более изогнутыми (кошачьими ноготками) или прямыми, различаются по цвету — прозрачные, молочные или белые (френч-типсы).

Есть даже типсы для моделирования ногтей на ногах. И конечно же среди этого разнообразия натуральных ногтей и типсов мастеру очень непросто иметь в наличии такой огромный арсенал типсов, чтобы для любого клиента и типа ногтей быть во всеоружии.Наращивание ногтей на формы – идеальное решение этой задачи. Формы бывают многоразовые – металлические и одноразовые (бумажные) разных компаний.


Они конечно же тоже имеют отличия:

• жесткостью (плотностью)

• клейкостью

• линией контактной зоны.

Существующие формы:

• квадратные – для ногтей с ярко выраженной прямой линией стресса, плоских, широких, трапециевидных ногтей;

• овальные – для узких, длинных натуральных ногтей, с разросшимся с внутренней стороны гипонихием;

• универсальные – для стандартных ногтей. А также из универсальных форм мастер самостоятельно и без усилий может вырезать формы и для овальных и для квадратных натуральных ногтей клиента.


Сложнее это конечно сделать на многоразовых формах. Они используются только для универсальных ногтей. Если не подрезать формы, то мы создадим дискомфорт и болевые ощущения клиентам.

Несомненно, к огромным плюсам моделирования ногтей на формах можно отнести то, что:

• форма идеально становится под натуральный ноготь;

• не используется никакой клей как в случае с типсами (клей вымывается водой и могут создаваться т.н «воздушные карманы»);


• моделируются ногти только акрилом или гелем, идеально продолжая рост своих натуральных ногтей. Ногти получаются абсолютно естественного вида и очень прочные;

• мастер имеет возможность самостоятельно кистью смоделировать любую длину и форму ногтей;

• создать без усилий арки. Чтобы сделать тоже самое на типсах нужно иметь или очень эластичный типс или потратить время на то, чтобы сделать его тонким, гнущимся и послушным.

Все неклассические формы типа Стилет, Пайп, Эйдж, Бриджит можно смоделировать только используя технику моделирования ногтей на формах. Если мастер виртуозно умеет делать наращивание ногтей на формах акрилом (видео) или гелем, он может сэкономить время и своё и клиента, имеет гораздо более широкие возможности при моделировании и при этом не тратит лишние средства. Какой способ моделирования выбрать в конкретном случае зависит от формы натуральных ногтей клиента, желаемой формы и длины.

Ногти на формах возможно смоделировать более натурально. Они более прочные чем на типсах, потому что их можно смоделировать тоньше и «спрятать» толщину в архитектуру ногтя. Невыгодно покупать типсы. Современные материалы для моделирования (гелевые и акриловые системы) очень эластичные, прочные, имеют гораздо больше технических возможностей по сравнению с предшественниками. Гели, которые были завезены в Россию в 90х годах были очень текучими, невозможно было обойтись без типсов. Они не позволяли моделировать. Их можно было положить сверху на что-то. А акрилаты в свою очередь, были очень рыхлые, ломкие, не послушные и застывали еще при наборе шарика на кисточку. Что тоже было невозможно для красивого и качественного наращивания на формах.

За последние десятилетия состав акрила значительно изменился и улучшился: вредные компоненты (метилметакрилат) заменены на безвредные (этилметакрилат), в акриловую массу добавлены стабилизаторы цвета и эластичности. Сама техника наращивания изменилась, и акриловые ногти едва ли можно отличить от натуральных. Акрил является универсальных материалом, с которым можно работать на любых ногтях, убирая любые дефекты при моделировании за минуты. Акриловые ногти очень прочные, из них можно моделировать всё, что клиент пожелает. Они редко ломаются, их носят как правило от одного по полутора месяцев.

Кроме того, акрил позволяет сделать кроме классического френча оригинальный дизайнерский рисунок, что приводит в восторг модниц. Ногтевая пластина – ороговевшая часть кожи, при этом пористая. Гель и акрил тоже пористые материалы, следовательно они абсолютно нормально сочетаются с ногтевой пластиной. И акрил и гель не «запечатывают» ноготь и не препятствуют поступлению необходимых веществ, так как ноготь питается в ростковой зоне матрикса, а не там где искусственный материал. Некоторые мастера путают определения и состав гелей и акрилов. Так вот акрил и гель – это мономеры, а полимер – это конечный результат. Полимеризация (процесс отвердевания материала) – это процесс, при котором происходит превращение мономеров в полимеры под воздействием хим.препарата либо ультрафиолетового цвета).

Моделирование ногтей на формах – это необходимость сегодняшнего дня. В условиях современного ритма и темпа жизни профессиональный мастер ногтевого сервиса просто обязан владеть этой техникой. А будут ли это гелевые или акриловые ногти не столь принципиально.

06.05.2015
1611

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...