Комбинированный педикюр

Комбинированный педикюр
Тип статьи:
Авторская

Ни одна женщина не позволит себе «выйти в свет» в открытой обуви, если на ступнях не будет педикюра, кожа пяточек не будет идеально гладкой, а ноготки – аккуратно обработанными и покрытыми модным лаком. Да, педикюр – это очень важно. Но что делать, если пару-тройку раз вы поленились сходить в салон? Можно ли за один сеанс привести ножки в порядок и безбоязненно, с удовольствием переобуться в летнюю обувь?

Нынешние косметологи не знают слова «невозможно», и на вопрос, как быстро привести ножки в порядок ответ есть. Звучит он так – комбинированный педикюр, включающий проверенную временем обрезную (классическую) и инновационную аппаратную технологию. Плюсов у сравнительно новой методики множество, поскольку здесь соединились воедино достоинства двух способов обработки кожи стоп и ногтей на пальцах ног, «подкрепленные» последними достижениями в области косметологии.

Начнем с того, что с помощью комбинированного педикюра можно не только навести «лоск» на верхнюю часть стопы, то есть обработать должным образом пальчики и ногтевые пластины, но и избавиться от таких навязчивых проблем как натоптыши, твердые мозоли, болезненные вросшие ногти и т. д. Причем сделать это можно за один сеанс, относительно недорого и даже тем дамам, чьи ступни ни разу не были «в руках» профессионального мастера педикюра.

А что, собственно, представляет собой комбинированный педикюр? «Разберем» методику детально

Этапы, из которых состоит комбинированный педикюр – это аппаратный (шлифовочный, лечебный) педикюр и классический (обрезной) педикюр, выполняемый мастером «по-старинке», вручную и придающий ногтям законченный, глянцевый лоск.

Начинается процедура с внешнего осмотра ног клиента, в процессе которого мастер выявляет присутствующие проблемы и решает, каким образом избавиться от них эффективнее и быстрее. Далее ноги пациента помещаются в ванночку, которая снимает тяжесть и усталость, дезодорирует и слегка размягчает кожу на ступнях. После «водных процедур» мастер насухо вытирает ноги клиента и приступает к первому этапу комбинированного педикюра – аппаратной чистке.

Этап первый – аппаратный педикюр

Этап первый – аппаратный педикюр«Сухой» (аппаратный) педикюр производится с помощью специальной шлифовальной машины, имеющей в своем оснащении множество различных насадок разного диаметра, степени величины абразивного покрытия, различного предназначения. Помимо профессионального оборудования для проведения классического аппаратного педикюра необходимы лечебные и размягчающие средства – вода для проведения подобной процедуры не нужна.

Когда под действием выбранных мастером препаратов кожа на ступнях пациента размягчается до оптимального состояния, мастер удаляет с помощью шлифовальной машины ороговевшие наросты и все омертвевшие слои кожи. Делается это разными насадками, с разным абразивным покрытием, чтобы обеспечить для каждого участка кожи ступни максимально эффективное очищение. Для каждого этапа мастер подбирает отдельную насадку – с грубой или щадящей поверхностью, большеразмерную или совсем крохотную, с корундовым или алмазным напылением.

После окончания аппаратного педикюра можно приступать к завершающей обработке кожи стоп и декоративному покрытию ногтей.

Этап второй – классический педикюр

Как правило этап классического педикюра длится чуть меньше часа. Что касается преимуществ данной методики, то они остаются неизменными:

привычность процедуры;

долгосрочность достигнутого результата;

качество обработки кожи ногтевых пластин;

возможность дополнительной обработки ног смягчающими и лечебными средствами.

Сколько времени займет комбинированный педикюр зависит от того, в каком состоянии находятся ступни, какие дефекты необходимо устранить, какой вид покрытия ногтей выберет клиентка. Как правило, за 1,5-2 часа мастер успевает выполнить все необходимые манипуляции, для того чтобыпривести ваши ножки в желаемое состояние.

30.04.2015
1128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...