Классический маникюр

Классический маникюр
Тип статьи:
Авторская

Впервые классический (обрезной, «мокрый») маникюр появился в 1830 году. Тогда он был больше известен как метод Зиттца — по фамилии доктора, впервые использовавшего маленькие ножнички и металлическую лопаточку для гигиенического ухода за ногтями пациентов. В те времена такая обработка ногтей была больше профилактической мерой против различных кожных заболеваний. Эстетическая составляющая была замечена гораздо позже, когда метод доктора Зиттца распространился в быту.

Классический маникюр — видео

Плюсов у классического обрезного маникюра немало. Технология его выполнения достаточно проста и быстра. Классический маникюр (обрезной) позволяет за короткое время привести в порядок даже самые запущенные ногти. При минимальном наборе инструментов можно получить отличный результат – красивые, ухоженные ноготки. Основное, что требуется при выполнении обрезного маникюра – осторожность и аккуратность, поскольку в спешке можно травмировать кутикулу и ногтевую пластину и занести инфекцию. Поэтому особое внимание нужно уделять не только технике выполнения, но и стерильности инструментов.

Начнем со старой и доброй классики. «Ну, какие ремуверы в классике? Зачем они там?», – спросите вы. А какой уважающий себя профессионал откажется от дополнительного комфорта в работе? И действительно, после мацерации мастер не может одновременно обрабатывать все ногти, значит, примерно к третьему пальцу влага почти испаряется и ороговелости уже не так податливы.

Также нежелательно вынимать пальцы из воды по одному, так как к концу обработки ороговевшая и неороговевшая кожа будут выглядеть практически одинаково, и, как следствие, повышается риск травмы живой ткани. А применение ремувера после ванночки поддержит оптимальный уровень увлажненности, при этом живая ткань вокруг ногтя не изменит внешнего вида.

1. Начинаем процедуру с антисептической обработки рук.

2. Придаем форму свободному краю ногтя и выравниваем длину






3. Пушером отодвигаем пока еще сухую кутикулу.

Многие задают вопрос относительно целесообразности данного действия. Здесь есть небольшой нюанс: если погрузить в ванночку/обработать ремувером неподготовленную пушером кутикулу, птеригий недостаточно размягчится к моменту удаления из-за того, что сначала размягчению подвергнется более жесткий эпонихий. Предварительное отодвигание способствует одновременному размягчению и птеригия, и эпонихия.




4. Погружаем руку в ванночку. Через 4–7 минут (или пока подготавливаем к мацерации вторую руку) вынимаем руку из ванночки и наносим ремувер на кутикулу. В данном случае на фото использовался кислотный ремувер. У таких препаратов, как правило, плотная кремообразная консистенция и, чаще, белый цвет.








5. Промакиваем излишки размягчителя и пушером снимаем с поверхности ногтя размягченный птеригий, остальные ороговелости удаляем режущим инструментом.

6. Для более тонкой обработки и лучшего результата дополнительно шлифуем места среза керамическим бруском или апельсиновой палочкой.








7.Наносим масло для кутикулы. Классический маникюр окончен.







22.04.2015
637

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...