Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей гелем
Тип статьи:
Авторская

Наращивание ногтей на сегодняшний день является самым удобным способом чтобы получить качественный и красивый маникюр. В разделе «Акрил» мы уже писали о всех плюсах и минусах акрилового моделирования. Рассмотрим теперь наращивание гелем.

Наращивание ногтей гелем — видео


Гель по своей химической структуре олигомер, в состав молекул которого входят несколько мономерных звеньев. Гель, так же как и акрил, относится к химической группе акрилатов. Он имеет гораздо больший размер молекул, нежели акрил, поэтому практически не имеет запаха. Полимеризация геля происходит исключительно в специальной лампе под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые абсолютно не представляют опасности для человека.

Иногда можно услышать, что лампа для полимеризации может стать причиной возникновения и развития рака. Это абсолютная ложь, распространяемая мастерами, работающими акрилом. Эта антиреклама направлена на то, чтобы отбить клиентов. Запомните! В этой лампе действуют лучи спектра, отличного от солнечных, поэтому она абсолютно безвредна и в ней нельзя загореть.

Людям, планирующим сделать процедуру наращивания, следует знать, что сам гель считается гиппоаллергенным, но не стоит забывать, что процесс полимеризации происходит в лампе, а после этого остается липкий (дисперсионный) слой, который значительно аллергеннее, нежели акрил. Поэтому, подвергая себя процедуре наращивания гелем, необходимо следить за тем, чтобы при снятии липкого слоя, мастер не допустил его попадание на кожу рук.

Вопросы об аллергии, грибках,псевдомонии, гелевом опиле, о том, дышат ли натуральные ногти под наращенными, мы уже детально затрагивали в статье «Моделирование ногтей акрилом», поэтому не будем снова к ним возвращаться.

Если клиент очень боится аллергических реакций и отказывается от опила, спешим его предупредить, что создать по настоящему изящный гелевый маникюр, правильной по архитектуре ногтей формы, без опила практически не возможно. Так как гель имеет довольно жидкую консистенцию и стекает на бока, таким образом, расширяя натуральные ногти, делая их более широкими и «тяжелыми». Надо отметить, что это не касается процедуры, когда натуральные ногти просто укрепляются при помощи геля или биогеля. Мастер обычно тонко покрывает натуральные ногти парой слоев материала, как лаком, а по верх рисуется, скажем, френч.

Очевидными плюсами гелевых ногтей является отсутствие запаха и сохранение глянцевого блеска после снятия лака, а так же возможность частой смены верхнего цветного покрытия.

Очень популярной на сегодняшний день стала технология совмещения материалов для наращивания ногтей: акрил + гель. Самое распространенное из этого это перекрытие акриловых ногтей финиш-гелем, в результате чего получаются прочные, изящные, аккуратные акриловые ногти, которые защищены от внешних факторов глянцевым гелевым покрытием. У такого великолепного маникюра есть единственный минус — запах акрила при моделировании.

К недостаткам гелевых ногтей относится способ их снятия. Так как гель не растворяется специальными жидкостями, его приходится только спиливать. В этом случае есть риск повредить натуральный ноготь. К минусам этого вида наращивания также относится большая трата времени для создания идеального френча белым гелем с удлинением. Это объясняется необходимостью просушивать гель последовательно — слой за слоем. В акриле же процедура выкладывания ногтя целиком занимает 5-6 мин.

Очевидным минусом геля является менее изящная форма гелевого ногтя, нежели в акриловом моделировании, так как затвердевание происходит в лампе, то возникает проблема с поджатием ногтей. Больше всего это касается широких и трапециевидных ногтей.

В завершении, хотелось бы напомнить, что решившись на процедуру наращивания ногтей гелем, следует быть готовым отдать себя в руки профессионала на 2 — 3 часа, чтобы получить качественное моделирование ногтей. Практикой доказано, что невозможно создать идеальные ногти за один час даже у опытного, квалифицированного мастера. Процедуру рекомендуется повторять один раз в три недели.

20.04.2015
913

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...