Технология наращивания ногтей на типсы

Технология наращивания ногтей на типсы
Тип статьи:
Авторская

Для начала стоит обратить внимание на более упрощенный вариант наращивания ногтей — на типсы. При наличии желания и всего необходимого, такие ногти получаться у каждого с первых попыток. Итак, за работу!

Наращивание ногтей на типсы — видео

Первое, как говорилось выше – это дезинфекция. Обработав инструменты можно приступать к подготовке типсы. Для этого раскладываем их перед собой по порядку, подбирая ширину искусственного ногтя соответствующую натуральному. После, типсам придается выбранная форма. Сейчас остановимся на классическом квадрате.

Накладные ногти готовы, осталось подготовить натуральную пластину, что также совсем не сложно.

Металлической лопаткой аккуратно пододвигаем кутикулу и пилкой зернистостью 100 грит убираем блеск натурального ногтя и его длину.

На этом этапе главное не переусердствовать, дабы не повредить ноготь.

Маникюр, следует делать за три дня до наращивания, либо сразу после него. Нежную кожу после обработки очень легко травмировать грубой пилкой. В кровоточащих пальцах нет ничего привлекательного.

Подготовленные ногти обрабатываем кутасептом и подсушиваем дегидратором. Вот и все, можно клеить типсы. Наносить клей стоит аккуратно, в небольших количествах, равномерно распределяя кончиком тюбика по поверхности.

Прикладывая типсу к ногтю и убедившись в правильном ее расположении, нужно плотно прижать искусственную пластину к натуральной и удерживать некоторое время.

Продающийся в специализированных магазинах клей, является аналогом хирургического препарата, и обладает антисептическими свойствами. В случае поломки искусственного ногтя, что нередко происходит, и как следствие — травмы натурального, можно смело нанести его на рану. Клей остановит кровь и заживит рану, облегчая боль.

Таким образом, приклеив все 10 ногтей и выждав некоторое время, можно продолжать. Следующим шагом является нанесение праймера и бондера (в гелевой системе) на натуральный ноготь.

Бондер сушится в УФ лампе в течение 2 минут, очень важно его не пересушить – это повлияет на долговечность ногтей не лучшим образом.

Вот и подошли к главному этапу – нанесению строительного геля (акрила) на подготовленный ноготь. От того насколько правильно будет сформирована форма ногтя будет зависеть то, доставят наращенные ногти эстетическое удовольствие, либо лишь добавят мороки, постоянно ломаясь.

У мастеров nail-арта есть секрет тонких и крепких ногтей. Для создания таковых важно определить стрессовую зону натуральной ногтевой пластины. Это ориентировочно ее центр.

В этой точке материала всегда больше чем на остальной поверхности, к краю ногтя его количество и вовсе сходит к минимуму, во избежание неестественной, слишком толстой формы.

Соблюдая это условие, распределяем материал по ногтевой пластине и, если это гель — полимеризуем под УФ лучами.

Повторив процедуру на всех 10 ногтях и сняв липкий слой, можно довести форму до идеальной, убрав пилкой все погрешности.

Теперь осталось самое приятное — покрыть готовые ногти финишным гелем, просушить его в лампе 2 минуты и оценить результаты своего труда.

20.04.2015
750

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Загрузка...